Die besten Grillanzünder aus dem original Weber Store
Grillanzünder werden nur für das Grillen mit Holzkohle und Briketts eingesetzt, wie zum Beispiel auf einem Weber Kugelgrill. Besonders wenn Du die Weber Briketts nutzt, wird Dir ein Anzündkamin behilflich sein können. In Deinem Smoke’n’Grill Store gibt es für Dich Grillanzünder in vielen verschiedenen Varianten.
Anzünder auf Paraffinbasis
Diese Anzünder brennen sehr schnell und werden sehr heiß, was Dir gefallen wird, wenn es schnell gehen muss. Allerdings können beim Verbrennen ungesunde Stoffe freigesetzt werden.
Ökologische Grillanzünder
Diese Grillanzünder sind aus Holzwolle oder zu kleinen Blöcken gepressten Holzspänen und pflanzlichem Öl bzw. Wachs gemacht. Ökoanzünder sind zu 100 Prozent natürlich, geruchlos und ungiftig – deshalb werden sie auch von den Weber Grillmeistern bevorzugt.
Flüssige Grillanzünder
Die Arbeit mit diesen Grillanzündern ist natürlich easy und schnell erledigt, sie kann aber durchaus heikel sein. Grillanzünder in flüssiger Form sollten unbedingt vorher auf die Kohlen gegeben und erst danach angezündet werden. Bitte sprüh diese Art des Grillanzünders niemals direkt in die Glut oder gar in Flammen, da dann die Gefahr von Stichflammen ziemlich groß ist. Unter bestimmten Umständen kann diese Stichflamme auch in die Flasche zurückschlagen und es kann zu einer Explosion kommen.
Anwendung von Grillanzündern
Wenn Du feste, chemische Grillanzünder, wie bspw. Anzündwürfel oder -wolle verwendest, empfehlen wir Dir ebenfalls den Einsatz eines Anzündkamins. Dieser besteht aus zwei Kammern. Die größere, obere Kammer befüllst Du einfach mit den Weber Briketts. Unten legst Du 2-3 Anzündwürfel hinein und benutzt ein Stabfeuerzeug, um sie anzuzünden. So entfachen die Würfel die unten liegenden Briketts und die enorme Hitze wird dank des Kamineffekts nach oben gezogen. Alle Kohlen sollten so innerhalb von 10-15 Minuten durchglühen.